シッポとヒゲ

エントリー

粉山椒になるか?

  • 2019/10/29 16:13
  • カテゴリー:雑記

粉山椒用の収穫をしました。

中の種を取り除いて、外の皮部分のみを使う――ということなんですが…

これでいいのでしょうか??

「すり胡麻器」に入れてみました。

小さな小さな擂鉢がほしいところですが…。さて、これで、うまく挽けるでしょうか?

 

今年作った山椒の加工品(?)は

ちりめん山椒(薄色・関西風)

山椒昆布の佃煮

佃煮は、まとめてたくさん作り、小分け冷凍保存しています。

ページ移動

コメント

  • コメントはまだありません。

コメント投稿

  • コメントを記入して「投稿」ボタンを押してください。
  • ご投稿の際、お名前とコメントは、必須です。
投稿フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
投稿キー(スパム対策に、投稿キー を半角で入力してください。)
閲覧制限

ユーティリティ

2020年07月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ユーザー

新着画像

新着エントリー

サイトリニューアル
2020/07/09 16:55
とりあえず、クリア
2020/07/01 15:29
小さい「ミカン」の形
2020/06/07 16:33
梅の収穫
2020/06/03 17:37
爪とぎ板
2020/05/28 14:57

新着コメント

Re:ホワイトデー
2020/03/17 from TOMO
Re:ホワイトデー
2020/03/17 from 銀星
Re:よく遊ぶ
2020/01/26 from TOMO
Re:よく遊ぶ
2020/01/26 from 銀星
Re:猫砂
2019/09/22 from TOMO

Feed